回眸 ‖ 大连东软信息学院日本校友分会2020盘点

Home / 校友会 / 回眸 ‖ 大连东软信息学院日本校友分会2020盘点

为了构建我校日本校友的联络组织,增强在日校友的沟通交流,2017年1月11日,由我校2016届日语专业毕业生贾海姗、2014届网络工程专业毕业生王流伍等共同发起成立了大连东软信息学院日本校友分会。作为我校第一个也是唯一的海外校友分会,四年里他们共同成长,队伍不断壮大,随着每年我校毕业生赴日留学、工作的人数越来越多,目前日本校友会成员已经超过500人。

2020年注定是一个不平凡之年,让我们一起回顾日本校友会那些让人难忘的瞬间!

 

01

第四届日本校友年会召开

1

图1-大连东软信息学院第四届日本校友会召开会议汇报内容

 

02

携手抗疫,共渡难关

从2020年初开始,新型冠状病毒的流行持续扩大,世界各地的人们都经历了城市封锁、居家工作和学习,日常生活也发生了巨大的变化。5月,我校为日本留学学子、外籍教师、合作院校捐赠防疫物资。

2

图2-北海道信息大学泽井先生及事务局局长安培先生收到口罩时纪念合影

在日本的校友和外教也将他们学习、生活、抗击疫情凝练成文字发给在日校友和国内师生,大家相互鼓励,共渡难关,携手走过。

3

图3-大连东软信息学院毕业生 袁亚文寄语

4

图4-原大连东软信息学院教师 崔小萍老师寄语

5

图5-在职日籍教师 近藤千文老师寄语

6

图6-大连东软信息学院留学经历者 近藤清子女士寄语

 

03

传递母校2020大事记

7

图7-2020年大连东软信息学院大事记

 

04

日本校友分会第三届理事长

寄语母校和所有学子们

 

曲云菲会长寄语:

曲云菲自2019年1月起担任日本校友会会长,现就读于日本的东京学艺大学,学习日本语教育专业。

曲云菲会长说:“母校东软一直都是我们东软学子最初梦开始的地方,在这里我遇见了很多一直支撑鼓励给予我帮助的老师、前辈和朋友。与东软的这份缘分即使来到日本读研也没有变浅,想尽自己的微薄之力将日本校友分会进一步发展壮大。为了给校友们提供一个轻松愉悦的交流环境,让母校与校友之间的相互支持、校友们之间能即时有效的共享信息、做留日的东软学子强有力的后援团,让校友们凝聚起来,更好的为母校和社会作出贡献。

人生兜兜转转,在陌生的国度为东软的我们都找到一份亲切和安心,因为不管到哪里,我们都是东软人。东软日本校友会一直都是有爱的大家庭!期待和各位校友一起努力,一起变得更加优秀。

8

图8-大连东软信息学院日本校友会会长 曲云菲寄语

 

 

没有一个冬天不会过去,

没有一个春天不会到来,

新的一年,万象更新,

愿所有海外的校友们,新的一年健康平安,

事业顺利,万事如意!

——大连东软信息学院校友总会

 

文章来源:东软日本校友分会、大连东软信息学院国际教育学院

编辑:白洁、高健雯