二十年 共成长‖ 在未来大健康的路上有我同行

Home / 人物 / 二十年 共成长‖ 在未来大健康的路上有我同行

       本期人物——张羽  2008年入学,2012年毕业于东软信息学院软件工程专业,毕业8年 毕业后入职腾讯,离开腾讯后连续创业,现任安歌信息技术(北京)有限公司执行总裁

 

zhangyu

 

张羽,2008年考入我校软件工程专业,在校期间曾任班长,除了认真学习专业技术之外,让他觉得在校期间最难忘的事情确是每天的跑操。他说:“大学期间学校要求我们每天早晨跑操,几年下来我一直都有跑步的习惯,工作之后还参加过马拉松和沙漠徒步。这极大地锻炼了我的意志力。”也许正是源于这种马拉松所需的意志力,在他以后的工作、学习、创业中给予他更大的动力。

张羽2012年毕业后直接加入当时是学校校企合作的企业腾讯大连研发中心,后任腾讯公司QQ浏览器产品经理,离开腾讯后连续创业,创业过程中在清华五道口金融学院学习。一路风雨,一路成长。目前和他的合伙人共同创建了“安歌信息技术(北京)有限公司”。该公司的产品“答魔数据”项目成立了4年,已服务数百家制药企业,并获得数轮风险投资。张羽说:“我们公司所处的医药行业长期被西方国家垄断,国内医药产业R&D投入总量远不及西方发达国家。我带领的团队正在尝试通过人工智能和NLP技术打破当前竞争格局,希望不久的将来为改善人类健康及挽救更多人生命做出巨大贡献。”

梦想在路上,希望张羽继续披荆斩棘在未来医疗与健康的领域里大展宏图。

寄语母校:

感谢母校的教育与培养,感谢毕业之后的关心与关注。祝福母校发展越来越好!

 

文信息来源:计算机与软件学院

编辑:大连东软信息学院校友总会