终身学习

Home / 终身学习 / 终身学习

6·16 校友终身学习日

——大连东软信息学院校友终身学习支持计划

亲爱的校友们:

庚子仲夏,渤海之滨。值此大连东软信息学院成立20周年之际,谨向长期以来心系母校发展的广大校友致以诚挚的问候和最崇高的敬意!并向一直关注并大力支持母校的校友们表示衷心的感谢!

学校建校伊始即以“教育创造学生价值”为办学理念,基于产业办学优势和区位环境优势,构建了产教融合、面向应用的办学体制,积极推进TOPCARES教育教学改革,并将创新创业教育融入人才培养全过程。随着经济的发展和社会的进步,“学习”已不再只是学生的专有名词,“终身学习”成为每个不想被社会淘汰的人需要践行的事情。面对新的竞争环境,人们持续学习的意愿渐趋强烈,如果你有了学习新技能的能力,面对世界的不断变化,你就有了重塑自我、保持生产力的资本。为助力更大范围、更多领域的校友终身学习,同时更好地服务地方经济社会发展,在大连东软信息学院校友总会和学校图书馆以及继续教育学院的支持下,“大连东软信息学院校友终身学习支持计划”将在6月16日20周年校庆日启动,并将每年的6月16日定为“校友终身学习日”。“大连东软信息学院校友终身学习支持计划”将陆续在线上线下开展,走进各地,为广大校友搭建创新学习平台,期待更多校友密切关注和踊跃参与!

附:大连东软信息学院校友终身学习支持计划

大连东软信息学院校友总会

大连东软信息学院校友终身学习支持计划

 

一、“云阅读”——共鉴校友终身学习

 子仲夏,渤海之滨。值此大连东软信息学院成立20周年之际,图书馆准备了丰富便捷的阅读盛宴,欢迎历届校友前来云阅读,共鉴终身学习日。

“云阅读资源小程序”包括电子图书、电子期刊、讲座视频、有声资源、电子绘本等,具体使用方法如下:

1.使用微信端扫描小程序码

1

2

2.点击“我的—登录”,授权手机号即可。

1

3.选择喜爱的云资源开始进行阅读学习吧!

2

4、诚服务——校友云书屋

除了使用小程序码访问外,校友还可以关注图书馆微信公众号(搜“大连东软信息学院图书馆”或识别下述二维码),点击“诚服务—校友云书屋”进行访问使用

3

 

二、“云课堂”——共鉴校友高质发展

(一)校友终身学习的平台——东软慕课

手机用户

1.手机微信搜索公众号:“东软慕课”或“neusoftmooc”,或扫描下图二维码关注。

4

2.添加关注成功后,点击下方菜单“我的”,输入会员账号、密码和验证码。(已有慕课账号的同学可使用原账号使用,没有慕课账号的校友会员账号为:“学号”、密码:“学号后8位”),如无法登录请电话联系客服:0411-84835280

5

  1. 登录后点击“我的—我的课程”,即可查看课程列表。

3

4.校友可使用电脑及手机、iPad等多种电子设备达成Any time(随时)Any where(随地)Any style(随意)自在学习。手机端可观看课程视频、做随堂测试,但是无法下载课件及在线做作业。如需更丰富体验,请在浏览器中输入网址:http://www.neumooc.com,进入慕课平台。

(二)校友职业资格考试

依托东软在IT教育领域的品牌优势和优越完备的硬件设施条件,我们搭建了符合国际化标准的考场环境,满足政府、行业企业纸笔类考试和上机类考试等各类考试需求。其中与国家外国专家局培训中心合作,作为官方认证的项目管理职业认证考试机构,面向企业管理者开展PMP、PMI-ACP、PMI-PBA、PgMP、CAPM认证考试;

作为Pearson VUE认证的标准化考试中心,面向企业管理者与IT专业技术人才,提供Microsoft, Cisco, IBM, Oracle等数十家国际IT厂商以及300多个职业和学术方面的认证考试服务;

与大连市人才中心考试处等政府部门合作,秉承严肃认真、规范考风考纪的原则,为社会考生提供大型政府类职业资格认证考试;

根据企业需求,提供专业优质的考试环境,协助企业开展人员招聘选拔考试、人才评价与内部员工职业资格认证考试。

更多资格认证考试详情,请咨询东软考试中心:0411-84835341