无限想象,超越期待!大东软博川校区全景发布
日期:2021-09-14 10:54:27  发布人:xiaoyou  浏览量:50

九月是收获的季节

是奋进的季节

是乘风破浪、充满惊喜的季节

对于翘首以盼的大东软人来说

这更是日新月异

蒸蒸日上的季节

明天

大连东软信息学院博川校区

将迎来2021级本、专科新生

现在让我们一起走进博川校区

揭开它的“神秘面纱”

这里

一定满足你对大学的一切想象

大连东软信息学院博川校区位于国家级高新技术产业园区,素有“绿色硅谷”之称的大连高新区软件园二期黄泥川天地软件园附近。校园沿着大连高新区至旅顺的西南滨海路南侧展开,依山傍湖,风景秀丽,总占地面积近23万平方米,建筑面积近21万平方米。这片美丽现代、典雅大气、信息化、数字化、智慧化的新校区将立足辽宁、服务东北、辐射全国,为区域经济发展和国家建设培养更多符合产业发展亟需的创新型、复合型、高素质“IT+健康医疗科技”应用型人才。

























教学楼


博川校区共有7座教学楼,首批启用智慧教室162间,为教学模式改革注入活力;教室黑板全部为智慧黑板:通过屏幕批注、白板功能,能提示重点,板书演算;通过分享功能,能把图片发送给学生作为笔记;通过黑板录制视频的功能,能把老师课堂上所讲重点难点内容的视频上传到教育平台,供学生课后回顾复习;通过无线投屏功能,可以让学生的笔记本随时接入到智慧黑板,分享学生的观点、作品。








图书馆


图书馆建筑面积近1.7万平方米,共5层,设有会议区、报告厅、借阅区、休闲交流区等,除可满足学生学习交流及书籍借阅外,还可以满足大型会议和文艺演出需要。









校园网


博川校区基于先进的华为SDN产品,构建5G校园网基础设施。实现网络核心之间100G互联,无线网络使用WiFi-6技术,覆盖整个校园。每个教室有2-3个高密度无线AP,可容纳500台无线设备接入。每个寝室一个独立AP,每个床位有一个独立1000M的六类信息面板。让师生在校园内随时随地接入“东软智慧教育平台”。








一站式服务中心


E9二楼的大学生一站式服务中心,是一个集事务办理、咨询服务、信息发布等功能于一体的新型学生工作平台。融合线上线下一体化服务模式,线下一站式服务中心分业务窗口、书吧水吧、自助打印三个区域。设立学工、教务、就业、后勤、保卫等10个服务窗口,整合了学生日常学习生活需求的30余项业务,主要有失物招领、户籍迁移、开具学籍证明、成绩证明、学生证一卡通补办、档案查询等服务业务,同时还提供各类政策咨询服务。










运动场地


体育馆建筑面积8500平方米,共三层,设有乒乓球、羽毛球、健美操、武术、篮球运动场地,可以满足体育教学、师生日常体育锻炼、专业运动队训练和比赛需要。还设有现代化的塑胶田径场、室外网球场、排球场、篮球场,为师生体育运动创造了良好环境。







公寓


博川校区共5栋公寓楼,8000余个床位。学生宿舍为4人间,上床铺、下写字桌的布局,床铺长度达到2米,通过增加衣柜容量及合理布局桌下空间,可实现学生将个人多个行李箱完全放置到衣柜中和桌下,最大程度提高学生住宿的舒适度;采用地热供暖,冬季更好地保证室内温度。公寓内还设有直饮水设备、热水器、自动售货机、自助洗衣机、洗鞋机、烘干机、电吹风等生活设施。
















食堂
博川校区食堂总建筑面积8000余平米,就餐位2000余个。餐厅设计为明厨亮灶,并采用先进的排烟系统、中央空调系统、新风系统,保证师生用餐舒适。食堂设有基本大伙,提供特价菜品,在满足学生基础性就餐需求的同时,也引进了全国各地的特色风味,实现足不出校吃遍全国各地特色美食,食堂内还设有民族餐厅可以满足少数民族同学的就餐需要。
















生活区





















何其有幸

我们在学校新二十的开启之年

共同见证大东软开启新的发展里程

掀开新的发展篇章


何其自豪

我们能够在大东软实现心中的梦想

又将梦想之光镶嵌在大东软的光辉历程上

让大东软的名字更加响亮


欢迎新同学!

2021级的新生力量

大连东软信息学院全校师生在这里

等新同学们共赴青春之约,实现大学理想!






















核发:0 点击数:50 收藏本页
分享到
相关链接